Не Возноси Себя...

Дед Непомнящий
Посвящаю Моим Детям
             и не Только...


Не возноси себя за праведный поступок,
За слово нежное,  ласкающее слух...
Храни в душе тот день,  когда с насмешкой грубой,
Ты был к чужой беде-  и слеп,  и нем,  и глух...

Стыдись того всю жизнь,  главу склоняя долу*,
И помни,  что Судья, у нас у всех  -  Иной...
И словно мудрый Врач,  без боли и укола,
Он совести подаст надежду и покой...

Я это вам пишу,  мои родные дети,
А так же всем другим,  кто духом мне родня:
Впитайте навсегда укор меж строчек этих,
Совсем не для похвал что будут от меня...

Старайтесь чтить трудом всех временно забытых,
Храня в сердцах любовь и жажду добрых дел,
Цените всех людей,  бедой по горло сытых,
Чья жизнь-  борьба со злом-  есть подвиг и удел...

                *ниже (церк-славянск.)