Я рискую стать счастливой!

Любаша Любашина
~*~   ~*~   ~*~   ~*~   ~*~  ~*~       

Жила в рутине серых будней
В ахроматических оттенках…
Повсюду серой массой люди,
За жизнь лишь серая оценка.

     Я обжигаясь суетою…
     Любовь раскрашивала серым,
     Палитра красок лишь мечтою
     Для меня являлась в целом…

А те, кто были всегда рядом,
Мне подливали чёрных красок.
В оттенках тёмных, сплошным адом
Жизнь добавляла серых масок!

     А я была марионеткой
     Своей наивности и чести,
     Жизнь – зебру, скрытую злодейку,
     Я гладила всегда по шерсти…

Но где-то ТАМ*, всем надоело
И мне с небес пришёл подарок!
Мой серый мир, что я имела,
Стал полон красок, светел, ярок!

     Мне жизнь такая – не известна…
     И, иногда - я оступаюсь…
     Бывает больно, если честно,
     Но я себе такая нравлюсь.

От сочности своей палитры
Я поперхаюсь ежедневно,
Дни пролетают словно титры,
Но в памяти они не тленны!

     От яркости будЕнных красок
     Ослеплена... Иду в слепую!
     «Я падаю!» - казалось часом,
     Но, а подумав: - «чем рискую?!»

Рискую распрощаться с миром
Что ненавистен всей душою?!
Расстаться с серостью и дымом,
Что оградил от всех стеною?!

     Расстаться с клеткой, что закрыта
     Тёмной брезентовой накидкой?!
     Расстаться с верой, что убита
     И вся прошита чёрной ниткой?!

Нет! Я рискую стать счастливой!
Свободной птицей в мире страсти!
Любить и быть всегда любимой,
Быть синей птицей – птицей счастья!

*17.02.13.*



http://www.stihi.ru/2013/06/06/1077