Старуха

Фалалеева Татьяна
К чему планшетники-мобилы
старушке на кривом крылечке.
Ведь там, в лугах, у синей речки –
стожок да скрюченные вилы.

Весёлой речки вьются пряди,
как будто у невесты юной.
Бабуля кажется безумной,
одна, как перст. Чего же ради

она живёт в своей глубинке,
в которой нет ни троп, ни броду.
Но солнце ходит с ней по воду,
и звёздный блик хранится в кринке.

В полёте пьёт реки усладу
из детства ласточкина стая. 
А тишина звенит такая – 
что не забыть родного складу.

К старухе в срок по стёжке узкой
приидут глины… или вьюги.

К чему же рвать земные круги
да плакать о судьбине русской.



Безымянная ныне деревня.
Сеченовский район,
Нижегородская область.

20.02.13 г.