О. Дербину

Леонид Игоревич Кузнецов
Эх, друг ты мой, несчастный друг Олег!
Ты веришь все в эпоху коллектива,
Что клонится ветвями на пустынный брег,
Как плачущая стонущая ива.

Есть правда жизни, есть прекрасный миф,
Что пастухом сгоняет нас, как стадо.
А за свободой грязь и вся душа, как тиф.
И рай земли ужасней воплей ада...