Помнишь

Ольга Васильевна Васильева
Помнишь, как раньше...
Ты помнишь – как раньше?
Были мы искренни, не было фальши.
Светлой была темнота до рассвета.
Были глаза твои близко. И где-то
Рядом твой голос шептал... Не забуду
Праздников наших. И редкие будни
Ссор не мешали с тобою быть вместе.
Сами писались стихи, пелись песни.
Это все мне? – Да, тебе, дорогая.
Нет, не сказал ты... Ведь рядом другая.
Были с тобой мы счастливыми. Честно.
Было с тобою мне так интересно!
Я каждый вечер бежала навстречу,
Все же, стараясь, чтоб ты не заметил,
Как было нужно, чтоб ты – со мной рядом.
Хоть на минуту. Хоть словом. Хоть взглядом.
Было... И есть. И останется с нами
Радость – что вместе. Не рядом. Но снами
Я околдована – верно, навеки
Другом. Моим дорогим человеком.