Молоко кобылиц или смерть Монгола

Таировъ
Я взорвался
Подругу назвали кобылой
Пригляделся...
И вспомнил, как всё это было...

По монгольским степям
Мы скакали с подругой моей
Так хотелось воды
Мы не пили уж несколько дней
Говорили пить вредно
Но ведь я далеко не верблюд
И я верил, сегодня
По любому, мне влаги нальют

Я сидел у колодца
И крутил оптимиста стакан
И вот тут, в полный рост
Подбегает ко мне Чингисхан
Говорит, дай попить
В моё горло вселился шайтан
Ну, прошу тебя, брат...
И из рук вырывает стакан

Мы попили слегка
Покурили, что было в кисете
И давай рассуждать
Про всё то, что мы знаем о свете
А потом, между делом
Произнёс незабвенный мужчина:
- Что-то лошадь твоя подурнела,
Виснет зад и вся морда в морщинах....

Я взрвался, вскипел
Обнажил миротворческий меч
И в безлюдных степях
Тот монгол поплатился за речь....

У подруги в глазах
Боль и солнце, слеза и любовь
Но пропал тупой страх
Успокоилась дикая кровь...

Без такой вот прекрасной кобылы
В жизни было б совсем нелегко
Это транспорт и шкура
Кровь, мясо и жилы...
И порою даёт молоко...