Багульник

Наталья Деева
Невзрачный веник с жухлою листвой,-
багульник продает старик зимой,
спрессован так, что не понять - живой?
- поставь в водичку, зацветет,...постой!
вот, на тебе, здесь почки покрупней,
- (какие почки! сбагрить поскорей!)
- бери, не жмись! 
- да ну-у-у, ...потом возись...,
но... нехотя взяла, пришла домой,
с корявок грязь отмыла под водой,
он две недели просто отдыхал,
он воду пил, он листья расправлял,
он почки дул и томно расцветал...
он жил, он млел, он нежно лиловел,
он на зиму вообще плевать хотел!