Три бойца

Владимир Войтенко
   (23.02.- С днём защитников
                Отечества.)

Загулял по окраинам ветер-пьяница,
Месяц тощий скобой засох...
Степь,
      Камыш навсегда останется,
Будут волны ласкать песок...

Самогон,
        Чёрный хлеб,
                Да рыбка...
Помянули солдат, как положено.
Три калеки,
           Домишко хлипкий,
Общий двор и опилок крОшево...

Спел бы кто,
            Что-то мысли стылые,
На граните рядок имён...
Были - Соколы быстрокрылые,
А теперь- поминальный звон...

Три товарища - три калеки,
Всё поделено на троих.
Служба ратная,
              Годы- вехи...
А подумать- короткий миг...

   ( февр. 2013 )