Душа моя! Ты отрекись от тленья

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                С Ольгой Чехович




Душа моя! Средь многих испытаний,
Что выпали на жизненном пути,
В трудах, скорбях и радости познаний
Спеши одну лишь истину найти!

Пусть не исчезнут пылкие стремленья!
Учись терпеть, сражаться и дерзать,
Не предавайся горькому забвенью -
Светильник твой не должен угасать!

Мужайся, поднимись над бездной мрака,
Живого Бога имя призови:
Оно спасет от ужаса и страха,
Тебя наполнит силою Любви!

Возжаждай света Правды совершенной
И умались, как чистое дитя,
Чтобы войти навеки в мир блаженный,
Ты обратись к Истоку бытия!

Душа моя! Ты отрекись от тленья,
Отныне волю Неба избери
И достигай высокого прозренья,
А для ничтожных помыслов - умри!