В никуда...

Елена Дикси
Отчаливаем!
Впереди -
Туман,
Звон рынды,
И норд-ост
Проклятый.
А ты, уставший
Капитан,
Уже пророчишь
Вал девятый.
На мачте
Эльмовы  огни.
Без треска
Призрачно  сияют.
Как  проплывающие
Дни.
Чего сулят,
Никто  не знает.
И вот  уже
Сомнений рой
Вокруг клубится
Грозной тучей.
Сумев пробить
Надежды строй,
Столкнувши
Веру с  горной
Кручи.
Себя вопросами
Терзая -
Что будет
И зачем?
Когда?
Плывем
По ветру,
Ускользая
От  НИКОГДА …
От  НАВСЕГДА…
Но, точно зная,-
 В НИКУДА!