Моему внуку

Светлана Медведева 3
А  помнишь мои руки,внучек мой?
Они тебя качали, обнимали,
Позабирал у нас покой и сон,
Усталые, рассветы мы встречали.

Года мелькали, как страницы книги,
Но мы  не расставались никогда,
И с неба нам не сыпались ковриги,
Стучалась иногда в наш дом беда.

Ты взрослым стал, а я уже старею,
Проблемы набегают чередой,
Но я ещё смогу, я отогрею,
И объясню суть истины простой.

Ты не спеши, хоть и манит дорога,
Не торопись вкус горечи познать,
Нет ничего прекраснее  порога,
Где в рубище готовы принимать.
 20 февраля 2013 года.