Если ты меня не спросишь

Игорь Белкин Странные Вещи
Если ты меня не спросишь,
я, конечно, не отвечу,
почему сегодня осень
падает листвой на плечи;
почему дожди бормочут
непонятное чего-то
в томную беззвёздность ночи
без желанья, без охоты...
Если б ты меня спросила!..
Нет, ты далеко отсюда --
там, за облачным массивом,
там, за временнОй запрудой,
где уже бликует вьюга,
наметая снег в ложбины,
и не слышать нам друг друга,
вскрикивай хоть журавлино!
Ну, а если?..
Если честно --
расстояния не втиснуть
в эти "если бы" да "если"
из разъединённых истин!
И к тому же кто-то третий,
ощутимый и реальный,
пережал, как нитку, ветер
осени моей опальной...