Сегодня солнце

Василий Архименко
Сегодня солнце,ветерок
Мороз в пределах десяти
Подался в край я без дорог
В тайгу скорей спешу зайти

Мелькают сосны зеленея
А пихты запах свой дарят
Вот кедры нежно голубея
На склонах гор к себе манят

Последни числа февраля
Уже и солнце пригревает
К весне торопится земля
Снег в наст затвердевает

Аврора рано по утрам
На востоке так алеет
Проходит бликом по снегам
И в небе мило пламенеет

Иду любуюсь красотой
Родной тайгой до упоенья
Мне люб и дорог край лесной
Источник сил и вдохновенья

Уже всё дышится весной
Тайга под солнцем нежится
В ней нарушается покой
Теплом округа грезится