Серебряная свадьба

Григорий Проссо
 В двадцать пять не подводят итоги
 В двадцать пять - на пороге свершений
 Двадцать пять - это четверть дороги
 В двадцать пять, ещё уйма решений.
 
 Дом стоит без долгов по машканте*.
 И деревья раскинули ветви,
 И прорех уже мало на карте,
 Что флажками еще не отметил.
 
 Сыновья – голубки оперились
 Расправляют окрепшие крылья,
 Всё, что есть в них, у вас научились
 С Б-гом вместе и вы сотворили.
 
 Как весной раскрываются почки,
 В двадцать пять греет музыка сердце.
 Вновь любовь проживаете с дочкой,
 Веселитесь и плачете вместе.
 
 Двадцать пять - это снова рожденье
 Двадцать пять - вновь забытые звуки,
 Снова крики, слова, выраженья,
 Шум, веселье – любимые внуки
 
 Двадцать пять серебра понасыпал,
 И припудрил им пряди волос
 В двадцать пять, то не жребий вам выпал
 Это то, что создал и донёс.
 
 Двадцать пять пролетели мгновеньем
 Будто сон, словно птичий полёт
 Тормозни здесь, прекрасное время!
 Пусть сегодня оно подождёт.

*Ипотечная ссуда в Израиле