Тост

Алевтина Никифорова
Пусть быстрые года
Листком календаря
Иль клином журавлей
В осеннем небе тают,
Ты не грусти о них,
Ведь даже краткий миг
Далёкое былое
Душе напоминает.

И вот ещё один
Сорвался и кружит,
Полетом скоростным
Он сердце утомляет,
Но в жизни каждый миг
Жемчужиной горит
И ожерельем лет
Путь долгий украшает.

И старость не страшна,
Хоть и грозит она,
Рукой костлявою
Грозит над нами.
Нам некогда стареть,
Ведь надо всё успеть
С сердцами юными,
С седыми головами.

И пусть шипит вино,
Пусть пенится оно,
В бокалах искрами
Сквозь хрустали играет,
Пусть взгляд горит огнём
И отразится в нём
Душа и мудрая,
И вечно молодая.

Я это пью вино
За год очередной -
Пускай же будет он
Вот так необычайно ярок,
Как в мае первый дождь,
Как первая любовь,
Как самый замечательный подарок!