Жалостная песня про глаза

Юрий Викторов
(Песням нашего двора посвящается)


День усталый сумерками гас
И алело облако закатно…
Девушку я встретил как-то раз в вечерний час
И в неё влюбился безвозвратно.

Понял я, что нет пути назад,
Только с ней я буду в жизни счастлив…
Так её русалочьи глаза как бирюза,
Разорвали сердце мне на части.

Но увидел я – какой-то кент
Девушке моей несёт подарки 
И, чтоб всё решить без долгих сцен в один момент,
Я его позвал на встречу в парке.

Их пришло двенадцать человек,
Острые ножи у них блистали,
И мне не забыть теперь вовек как в белый снег
Мы с русалкой вместе рядом встали.

И как будто грянула гроза –
Кто-то ей ударил в сердце прямо,
Но в её русалочьих  глазах как бирюза
Свет любви не погасал упрямо…

Дальше я не помню всё в упор,
Но, конечно, отпираться глупо…
Так что ты, товарищ прокурор, в свой приговор
На меня впиши двенадцать трупов…

Знаю я, что дважды жить нельзя,
Что я попрощаюсь с жизнью скоро,
Но её русалочьи глаза как бирюза
Будут и на небе приговором…
_____________________________________________


П.С. Написано на конкурс «Русалочий город». Призов нет. Оценки участников полярны

«Шикарная стилизация! …» Л. Пивоваров

«Прикольный блатняк, но на грани с лирикой, мне немножко не хватило стёба) «  Татьяна Шкодина 2

«Кент, толковище…Мне кажется, это стихотворение для других конкурсов»  Леди Дождик

«шансон...как есть - шансон..»   Марьяша Бурлай

«Похоже на «Мурку» в исполнении Шарапова - и смешно, и грустно..»   Репин В.

«Рыдаю!!! Ну нельзя же так!!!»         Ефросинья Ничья

 ««влюбился безвозвратно» Отпад! Эт как? Вроде ушёл и не вернулся.))
«День усталый сумерками гас
И алело облако закатно» Тоже антиресный образ.)))
Ну, а если серьёзно, за технику похвалить особо не могу, уж извиняйте. (вот эти длинные строчки кА-то не очень) Но, как шуточный, пойдёт!»    Ирина Зуенкова


«.понял, что это пародия на тюремный шансон и всё стало на место.»   Виктор Граков

«Тюремный шансон, однако! «                Валентина Калёва

« Напомнило дворовые песни под гитару в далеком детстве..»         Людмила Шум

« простите, автор, но мне уже до омерзения противны все эти кенты, трупы и иже с ними. Фи! »       Людмила Нижегородцева

А что думаете вы?