По дороге к маме

Галина Белявская 2
В  окошке   мамином  искрится   огонёк,
К  нему  спешу  в  любое  время  года .
В  нём  - на  конец  усталости  намёк
И  на   тепло   назло  всем      непогодам.
В нём – боль, тоска  о  том ,что не придёт,
Что  не   вернётся  с  песней   соловьиной.               
А  дождь  идёт, идёт  себе , идёт,
Догнав   меня  в   аллее   тополиной.
Но  огонёк  надежды  мой  горит.
Он  с каждым  шагом  ближе  и  роднее.
Старушка-мама  ждёт  меня, не  спит.
Приду  я, посидим  у печки  с нею,
Поговорим   неспешно  обо  всём,
Картошку  сварим   в  чугунке  у  жара,
Огурчиков  с  подвала   принесём,
Нехитрый   ужин   мы  себе    подарим.
И  что  мне -  дождь и боль , и  маята?
Что  - мрак   густой  и  непроглядный   самый?
Что  мне  -печаль, заботы, суета?
Ведь  огонёк  горит , и  дома мама.
      (Опубликовано в газете "Гродненская правда")