Алое на белом...

Смешной Чудак
Над городом медленно падает снег...
Укрыть собой хочет он явственный след...
Но алые гроздья на белом снегу,
Они не подвластны совсем никому...
 
Это не ягоды... Это же кровь...
Тут странник прошел... Он еле живой...
Избитые ноги... Он шел не спеша...
Теплилась в нем жизнь... Но пела душа...
 
Душа его пела о вере... любви...
Постой глупый снег! Постой не лети...
Не заметешь ты упрямых следов!
Грозья рябины падают вновь...
 
По ним как по следу он дальше пойдет,
Счастье свое непременно найдет!
Идти к нему будет вновь он и вновь...
Пусть ноги болят... Пусть капает кровь...
 
Над городом медленно падает снег...
Укрыть собой хочет он явственный след...
Но алые гроздья на белом снегу,
Они не подвластны совсем никому...