Парнокопытный

Фёдор Постников
    
Мой голос ослаб.
Голова поседела...
Пора бы остыть и молчать.
Я столько нелепых ошибок наделал,
и мне ли других поучать?

Но тот, что в копытах, с хвостом и рогами
не будет молчать, уж поверь.
Он в душу нахально залезет с ногами.
В окно,
если зАперта дверь.

Я знаю об этом и лень прогоняю,
и снова сажусь за стихи.
Я грешен,  как все,
и поэтому знаю,
откуда берутся грехи.

Мне виден лукавый, когда обещают:
– проси и простят тебя,
                Там.

Все знают –
                с процентами
                долг возвращают.
И платят за всё –
                по счетам.