Без права

Татьяна Белая Роза
Без права на взаимность, без права на любовь,
На ветках белый иней моих застывших снов,
Невысказанность чувства, словно глухой набат,
Стучит в висках, и меркнет печальный, кроткий взгляд...

Без права? Но кто может нам запретить любить,
В звенящем безвременьи о чувствах говорить?
И пусть эти мгновенья до боли коротки,
Но тем дороже встречи и все цветы твои.

Над временем не властны — так хорошо вдвоём,
Читаю негу, радость я на лице твоём!
Нам не растить детишек и не сажать сады,
Но нет на свете ближе и нет милей, чем ты.

Моё земное счастье, бурлящее в крови,
Что вспять пустило время, позволив быть детьми,
Тебя я принимаю, хоть и ропщу подчас,
Ведь достоверно знаю, что нет счастливей нас.

Без права на взаимность, без права на любовь
Цветёт зимою вишня, но сладких нет плодов...

   
     10:14   20.02.2013