Гербера

Света Чернышова
Когда в час, назначенный им, городок
стоит, цепенея, в молчании мглистом,   
он пишет ей долгие, странные письма, 
с нажимом водя по бумаге пером.

О том, что он жив, что грядут холода,
но заполонили бульвары и скверы
кровавые, будто закаты –  герберы.
Бесчинствуют, мерзкие, как никогда.

О том, что, хоть топливный кризис утих,
но взвинчены цены на спички и мясо,
о том, что не будь комендантского часа,
то всё по-другому срослось бы у них,

О том, что на днях он убрал в антресоль
её ридикюль и дорожные туфли,
о том, что  вот-вот керосинка потухнет,
завалятся в комнату темень и  боль.
 
Пусть боль… но не сон, где глядит сквозь прицел
на женщину [вроде, знакомую?] в белом.   

и с треском сухим расцветает гербера
на узком её, изумлённом лице.