Бог меня создал не ивой...

Ольга Орс
Бог меня создал не ивой,
Душу мне дал и язык,
Строго велел быть счастливой,
Он повторять не привык.
Только я плохо старалась
Выполнить божий завет
И на распутье осталась -
Счастлива буду иль нет,
Так и не знаю, мой Боже,
Близок конечный порог,
Время итожит, итожит
Мой срок.
А серебристая ива
Смотрится в лоно пруда,
Счастлива, нежно-красива
И без труда...