Фазы непрерывного движения

Приходовская Екатерина
Вечереет. Ветер с крыш сдувает снег.
Огоньки мерцают – как в волшебном сне.
Облаков пушистых дремлет караван.
Заиграла белой пылью синева.
Заиграли пылью солнечной ветра.
Все приходят в мир для света и добра…

Но бывает – неизвестно почему –
Капли света превращает время в тьму,
И потом, границ не ведая и дна,
Цветом вечности становится она…
В пульсар, погаснув, превращается звезда.
По весне чернеют глыбы льда.

Проходит время – словно с чистого листа,
Всё возвращается на прежние места.
И оазисы, и бездны, и пустыни
Озаряет новый день сияньем синим…
Всё, что есть – один непознанный процесс,
Всё едино в нём, от пыли до небес:
Жизнь и смерть, добро и зло, мечты, падения –
Просто фазы непрерывного движения…