От песни хвалебной - худое крыло...

Валерий Крайцев
            ***
 
От песни хвалебной  – худое крыло!
Чудище с чудом не повстречалось,
Чучельника обрело!

Холоден алтарь – горит за алтын!
Беспокойный сын с маковой росы
В молодые сны жуком-увальнем летит.

Благая весть, я слух весь!
Корчевали свои беды, что стоял треск!
Высох лист, а корень просит есть…

Окаянною метлою солнца в небе не накрою!
Вымел соры праздной своры…
А теперь что месть?

И колодезные стоны, и породистые слухи…
Заклинал - меня не слушать!
Бесу в уши сонной мухой,

Залежалою краюхой,
Колкой шельмой…жало-жар…
Сон обугленный бежал

Коротать лихие ночи!
Что есть силы! Хилы мощи –
Зацепил ногой за кочку,

Покатился…Камнем лечь
Или светляком коварным
В разговорчивую печь!