Нужно ли такое?

Александр Богайчук
***
Странная и нежная,
А глаза – «безбрежные» –
В синие два озера
Мою душу бросила…

Утонул я них совсем,
Кораблем на рифы сел,
И теперь не выплыву –
Только не привыкла бы!

И не стала б этим жить,
Беззаконие вершить, –
Чувство мое светлое
«Истязать» советами:

Как сберечь в ненастье
Робкий лучик счастья,
От дождя и снега,
С плачущего неба…

И совсем не странная –
Хитрая, коварная!
Нежной, с виду, кажется,
А потом – «куражится»…

По любому пустяку
(СМС-ки и звонку),
Затевает ссору,
А простит – не скоро…

Слышал я, что красота –
Каждой женщины мечта…,
Но не всем мужчинам
Этот груз «по чину»…

Впрочем, нужно ли такое? –
Это знают только двое!
Им друг друга выбирать –
Преклоняться и карать…

Ведь влюбленная душа,
Только тем и хороша,
Что беспечна к боли,
Находясь в неволе…

20.02.2013 года.  Норильск