Стихотворение Я очень скромен...

Анатолий Козлов
            Я очень скромен в своих желаньях
            Не претендую на роль оракула
            Не вижу радости в чужих страданьях
            И с жизнью,вообщем,все одинаково

                Люблю соседку свою, Валюху
                Когда свободное время есть
                Не веря пошлому грязному слуху
                Всегда по пятницам отдаю ей честь

           Просто пятница для нее такое
           Как из жизни совсем другой
           Оживает она и лицо молодое
           Не убитое горькой судьбой

                И гляжу на нее внимательно
                Без пантов и красы боевой
                Как душевна она и внимательна
                И ей нравится быть такой

           И красивое что-то строит
           Из потрепанных жизнью сердец
           Не надеясь,конечно,что тронет
           Безнадежного счастья венец

                И сижу я тупой и вялый
                Расслабляюсь,как царь и Бог
                А мальчишка совсем немалый
                Кулаченком мне тычет в бок

           И такое во мне светенье
           Словно в Пасху Христос целует
           И святое благословенье
           На семейную жизнь дарует

                И как будто бы так,но боюсь канетели
                Что семейною жизнью ребята зовут
                И любимые дни бестолковой недели
                Как лекарство на душу свою берегу