Февраль в Украине

Наталья Пухова
     Февраль в Украине.

  (взгляд сибиряка на Украину)

  Украина. До весны уж не далёко:
  Небольшие котельцовые дома,
  Разухабистые из песка дороги,
  Здесь почти бесснежная зима.

    Красота природы необычна...
    Виноградники бескрайние в степях!
    Для сибиряка, конечно, непривычна
    Зелень почек в зиму на ветвях.

  И уже травинки пробивают
  Первые шаги свои к весне.
  Радость солнцу в душу проникает
  С первыми лучами на окне.

    Поутру потренькивают пташки,
    И голубка где-то над окном...
    Скоро вылезут из темноты букашки,
    Только солнце обогреет их теплом.

  Приготовилась Земля уже к рассвету,
  Зимний сон закончила она,
  Грудь слегка раскрыла солнцу, свету:
 "Жду тебя, и я обнажена!

   Полюби меня, согрей мою невинность,
   Порассыпь лучи и приласкай,
   Зеленью прикрой скорей стыдливость.
   Как шикарную дивчину наряжай!"

 
          19 02 2013г