Я сегодня проснулся от взрывов!

Шурик Шульгин
Я сегодня проснулся от взрывов!
Я ни разу не видел такого!
Чередою небесных порывов
Вышибало все окна из дома!

Что случилось?! Авария?! Бомба?!
На секунду подумал о Боге!
Зубы сжал, что аж треснула пломба!
Ноги сами несут по дороге!

Что случилось? Ну, что же случилось?
Ничего просто так не бывает!
Почему всюду стекла разбились?
Почему всюду связь пропадает?

Через час стало все мне понятно –
Взрывы были от метеорита.
Почему то мне было приятно,
Это стоило стекол разбитых.

От того, что небесное тело,
Порожденное в дикой Вселенной,
Волей случая к нам прилетело,
Показав, как все хрупко и тленно…

Показав, как мы с Вами наивны,
Как небрежно не верим в случайность,
Если думаем, будто всесильны,
Каждый шаг просчитать свой пытаясь!

Нам так хочется править всем миром!
Может это лишь время впустую?!
Я сегодня проснулся от взрывов…
А вот завтра проснуться смогу я?