Старая пластинка

Маргарита Шушкова
Здесь время свой притормозило бег,
Здесь прошлое глядит со стен с портретов.
Изысканный, давно ушедший век
Спит в томике любимого поэта.

Изящным жестом старческой руки
Она привычно зажигает свечи,
И в обществе наперсницы-тоски
Опять течёт неспешно тихий вечер.

Она читает, говорит с котом,
Потом проводит время за пасьянсом
И с грустью вспоминает о былом
Под музыку старинного романса.

Поёт с пластинки голос с хрипотцой
О бедном сердце, сладких обещаньях.
Ей кажется, как встарь, горит лицо,
И кто-то дарит щедрые лобзанья.

"Позволь побыть с тобою в тишине! -
Он говорит ей. - Яркою звездою
Ты озарила путь во мраке мне!"
Да, было с ней когда-то и такое...

Накинет вечер ей на плечи шаль,
Затихнет томный перебор гитары,
Она вздохнёт:" Всё это в прошлом... Жаль..."
И выключит проигрыватель старый.



На Конкурс двух команд 5 Тур Жыстокий романс Светская Хроника