Мольба

Виктор Москаленко Ст
Господи! Прошу тебя! Дай силы 
Позабыть любовь, которой жил,   
Те глаза, что дьявольски красивы,
Волосы, как стебли спелой ржи.

Не могу её из сердца вырвать
И в чужие руки отпустить.
И живу, как на краю обрыва,
Сам себя не пожелав простить.   

Никогда не думал, что придется 
Убивать любовь своей рукой,
Ведь она так редко нам даётся,
Заменив безрадостный покой.

Может быть, нам с ней ещё не поздно,
Позабыть обидные слова
И простить друг друга ночью звездной,
Пока вера в нас хоть чуть жива?

Но ответа нет в глазах потухших,
Безразличных к горю моему.
Только знаю, не найду я лучше,
И как жить мне дальше не пойму.