Чудесное спасение. второе задание

Татьяна Светикова 22
Новой загадки сегодня черёд.
Неумолимо как время течёт.
Значит всё это,
уже  мы пришли
к середине  турнира.
Было одно уже вам по плечу.
Лучшим кто  стал, я пока промолчу.
И не узнает никто
 его имя
до самого пира.
Это важно.
Но мне пора бы уже поспешить,
Новой загадки сюжет закрутить.
Вот и она.
Я начну, как ведётся. 
Однажды на свете.
То было может, а, может, и нет.
В том ли истории главный секрет.
Может секрет и
раскроет сегодня
хоть кто-то в ответе.
Отважно.
В буре страшнейшей потоплен фрегат,
Встретил Господь всю команду у врат.
В шлюпке разбитой
остался в живых
лишь единственный  Педро.
Но видно он очень много грешил,
Раз за спасеньем  напрасно спешил
К острову чудному.
Встретили  там 
как-то  Педро не щедро.
Амазонки.
Там отродясь не бывало мужчин,
Он порешил: «Буду  им  Господин».
Но видно боги
его из воды
понапрасну спасали.
Был  для мужчин лишь один ритуал,
Чуть на костёр там герой не попал.
И над желаньем последним
 своим
долго думал в печали.
У солонки.
Вот уж  ведут Педро в путах на смерть,
Жизни несётся как смерч круговерть
Перед глазами его.   
Даже  девы
увидели слёзы.
Просьбы слова, между тем, произнёс...
Меч уж над жертвой никто не занёс.
Педро спасён,
и рассеялась вмиг
его жизни угроза.
Как же это?
Спешно домой отправляется он,
Был и вином и свободой  пьянён.
Этой задачей своей
 Амазонок в тупик
 он поставил.
Вам же под силу её угадать?
Фразу какую  он мог им сказать?
Я ж с нетерпением жду, 
в рамках всеми известных тут
 правил,
ответа)))))))))))))))))