Геркулесовы столпы. Пьеса

Шхуна Бенисон
ПАНЧ: Геркулесовы столпы!
БАТИСТУТА: Чего так скоро?
КРИСПИ: Геркулесовы столпы, где гуляет рыба-меч, палицей Геракла с плеч, завернувшись в шкуру коз, ты не спи, не спи, матрос!
ДЮРИНГ: А эти, как их, Сцилла и Харибда еще не показались?
ДЖУ: Да это вовсе не столпы. Панч ошибся.
ПАНЧ: Что же это такое?
ДЖУ: Огни святого Эльфа!
БОРГИЛ: Помяни эльфа, и я тут.

Все дружно хватают Боргила за руки-ноги и перебрасывают через борт.

ВСЕ: Ханталэ!
БОРГИЛ (пролетая у ватерлинии): Я номинант!
ДЭВИ ДЖОНС (поддевая Боргила на трезубец): Под соусом Pikant.

Паук приносит в каждой лапе по кружке пива. Все выпивают и бросают кружки за борт.
Раздается громкий треск: шхуна трется боком об один из Геркулесовых столпов.

ПАНЧ: Я же говорил!
ДЖУ: А я настаиваю, что это – огни святого Эльфа!
ДЮРИНГ: Сойдемся на том, что это Геркулесовы огни и Эльфийские столпы. Аврал!

Следующие несколько часов команда заделывает пробоины и восстанавливает фальшборт. В стороне, на немереной глубине, мелькает тень Дэви Джонса.