Вирус чёрствости и бездушия

Илья Евтеев
Вирус  чёрствости и бездушия…
Эпидемия, господа!
В век тотального равнодушия
Бег от совести в никуда.
Нам прививки от гриппа делают,
А от чёрствости нет лекарств.
От свободы –  как очумелые –
Мы – цари виртуальных царств.
Вирус  чёрствости и бездушия
Поразил незаметно всех.
Навели на себя оружие,
То, что свято, подняв на смех.
Нас учили любить не Родину,
Нас учили любить  вождей.
Так  история стала пародией -
Грязной свалкой пустых идей.
Пусть дороги у нас все узкие
И разрушенный сельский храм.
Гордо в грудь себя бьём: «Мы – русские…»
Хоть в стране нищета и срам.
Вирус  чёрствости и бездушия…
Эпидемия, господа!
В век тотального равнодушия
Бег от совести в никуда…

фото из инета