Стихотворение Защитник

Анатолий Козлов
            Защитник - значит защищать
            Забыв про боль и страх презренный
            Родную землю,словно Мать
            Так исполняя долг военный

                Ты можешь воином не быть
                Но защищать страну обязан
                Поскольку Родину любить
                Нельзя по воинским приказам

            И где б ты ни был - на часах
            В большом космическом полете
            Служи за совесть,а не страх
            И честным будь в своей работе

                Когда страна поднимет знамя
                Под звуки медного оркестра
                Ты,как мужчина,сердцем зная
                Найдешь в шеренге свое место

           И четким строем прошагаешь
           Брусчаткой площади Кремлевской
           Поскольку несомненно знаешь
           Защитник и пацан и взрослый

                Военным можешь ты не быть
                Защитником ты быть обязан
                И это звание носить
                В душе по божьему указу