Стих писать ты не спеши

Евгений Муляр
Стих писать ты не спеши
В книжку записную.
То ночной был крик души
Иль рождён он всуе.

Если есть в стихе том ложь,
Сразу станет видно,
Коль с утра его прочтёшь,
И станет тебе стыдно.

Точно взвешивай слова,
Рифму подбирая.
Ты прочти его с утра…
И забудь, сжигая.
                01.07.12.