Меж двух

Джон Опоссум
Меж двух огней не просто править плот.
Меж двух страстей дух на дыбы встает.
Меж двух лесов быть по полю - реке.
Но прав лишь тот, чья воля в кулаке.

Идти в огонь - дать пищу жажде вод.
Идти в огонь - знать: солнце полночь жжет.
Идти в огонь. Я сделал первый шаг.
Но даст ли время обратиться в прах?

Два берега сомкнулись. Нет реки.
Есть ветер, что сотрет леса в пески.
Два берега сомкнулись. Два крыла.
Два ока: ночь и день. В них нету зла.