Памяти Веры Холодной

Леонард Исмаев
           Вера Холодная
  5 августа 1893г - 20 февраля 1919 г

   Стол звёздного неба накрыт,
   Краюха луны приглашает
                вкусить синевы...
   Длинные синие тени вдаль убежали,
   И моя длинноногая тень за ними
                босая по снегу спешит.
   Фиолетовый мрак сгустился
                до чёрного цвета.
   Жёлтый фонарь на столбе
               и луна засияли поярче,
   И фривольный февральский мороз
                щиплет щёки больнее...
   Королеву немого кино в день подобный
                Земля поглотила...
   Скоро будет сто лет...
   Льётся с неба печаль взгляда киноактрисы,
   Оплаканной всей Россией.
   Я у берёзок стою, запрокинув голову.
   Скоро весна... Жизнь продолжается...
   Ласточки где-то там, далеко, скоро
   Домой соберутся - сюда и оживят это небо!
   Прощебечут свои птичьи молитвы Богу
   Без всяких посредников...
   Жизнь продолжается.
   Кто-то из них не долетит...
   А нужны ли посредники для общения с Богом? 
                20.02.2013г.