Возвращение

Валерия Полещикова
Я  хочу  возвратиться  в  тот  дом,
Где  я  вспомню,  как  буду  жить.
Без  сумы,  по  камням,  под  дождем
Пробираясь  по  тропам  лесным.

Просека  лет, как  стрела,
К вечности  пригвоздит.
Вглядываясь в  меня,
Ворон  над  ней  кружИт.

И  слой  за  слоем  крыло  взрезает
Пласты  наслоений, утихших  впотьмах.
Налет  их спресованных  лет  обнажает,
Вскрывая  колец  зашифровку  на пнях.

На этих срезах пней есть списки городов,
Ушедших  в  лету, канувших,  отбывших.
И  откровения  неслышных  голосов
Из  прошлого, из  бывшего  возникших.

Иллюзий  отодвинув след,
Мне  борозды  коры  шершавой
Дадут  намек  о  тщетности  побед,
О бренности  тщеславия   и  славы.


© Copyright: Полещикова Валерия