Предсказание

Андрей Мартынов Слово
Звездочёты,
дотошно измерив
голубую небесную гладь, 
заявляют
таких империй, 
как у нас,
ещё поискать,
и сулят нам скрытые знаки 
благоденствие, праздность и тишь, 
но
росточком
чуть выше собаки, 
где-то ходит уж славный малыш,
смуглолиц
и красив, как все дети,
что родятся у пришлых рабов, 
он пока ещё тих,
неприметен
и к полезному делу готов, 
но пылает в очах его карих,
дивным колером кроя лицо, 
свет костра,
на котором поджарят
скоро глупых господ мясцо.


20 февраля 2013

+