Листьев желтых метель

Бевлан
Листьев желтых метель,
Знать пришла снова осень,
На деревьях теперь
Веток желтые косы

Тихо падают вниз
Под дыханием ветра,
Золотые они
Эти листья на ветках

Ничего не пойму
Позапутался в датах,
Снова город в дыму
В отгоревших закатах

Липкий падает дождь
Бьётся лбом в мостовые,
Той осени что ж
Подчинюсь я впервые

Этой желтой рекой
Весь зажмурясь о горя,
Поплыву за весной
С этим миром не споря.