Белый лотос

Лана Степанова
Лотос растёт белизны алебастровой.
Здравствуйте, Ваше Речное Высочество!
Хочется  светлому дню улыбаться мне,
И на мостках посидеть в позе лотоса.

Время, как мёд, льётся густо и медленно.
Краски насыщенней, явственней запахи.
Щёки мои загорелые, медные
Ветер целует шальной юго-западный.

Есть поцелуи хмельные, горячие.
Только иное им время положено, 
Только другое им место назначено.
Здесь, с тишиной вместе быть невозможно им.