Папин Орден Красной Звезды

Любовь Ушакова
              Родителям посвящаю...

Солдат шёл с фронта в родину-деревню,
Свернул с дороги — напрямки по косогору,
Берёзы, соловьи, июньское цветение,
К родной земле припасть всем телом впору...

Вблизи околицы девчонки, да и бабы,
Встречая, налетели, закружили!
Ого, народ, хоть женский, но не слабый:
« Ну, здравствуйте, родные, как вы жили?»...

И лишь красавица Анфиса у плетня
Стояла гордо и смотрела прямо.
Он к ней шагнул,... хотел, -  сробел обнять, -
Ведь там стояла наша будущая мама...

"Ждала тебя, молила, любый мой!...
Ты уцелел, войне проклятой точка.
Я нарожаю сыновей, пойдём домой..." -
Не знала, что в любви родятся дочки.

Проходят годы. Земляничный косогор,
Где их любовь березами шумела
Я навещаю, там душе - простор...
И слышится, как мама песни пела.

К звезде на обелиске ветки клонит
Берёзка в трепете — со мной едином...
Пятиконечная звезда в моей ладони
Горит, переливается рубином.

Можно послушать, читает автор