В лапах города большого

Михаил Крав
И мы, пронзённые лучами,
Стоим у красного окна.
И грохот транспорта под нами,
И расстилаются дома.

Искрятся лёгкие пушинки
В пространстве белых кирпичей.
Меняет улица картинки.
И всюду - белая постель.

И замело балкон наш вьюгой.
А в доме - тихо и тепло.
Сегодня  ты моя подруга -
Всем вьюгам и ветрам назло.

И кошки статуя в квартире
Стоит под солнечным лучом.
И сколько красок в этом мире!
И как велик, огромен он!

А снег всю землю накрывает.
Часы застыли на столе.
О нас с тобой... никто не знает...
И это было... в январе.