Девушка с Селигера

Авов Аволог
(боссанова)
.
.
Из-за острова на стрежень на простор…
Серебром встречает нас король озёр.
На свой царственный манер
То сердит и тёмно-сер,
То прозрачно-синь и безмятежен Селигер.
Сонно мимо проплывают острова
Медленно теряет мысли голова.
Вдруг как рукой смахнуло сон -
Там на пляже золотом
В бронзовых лучах заката
эта девушка с веслом.

Девушка с Селигера
Нежна, красива загорела.
Руки её сильны, ноги её стройны,
Отражают глаза небеса.
Мимо проплыть не просто,
Она – манящий волшебный остров
Ах, как она поёт, ах, как веслом гребёт,
Надо её спасать – к ней пристать.

Может быть она - персидская княжна
И в дар Волге атаманом отдана.
Грациозна и смугла,
Величава и мила,
До истока доплыла,
Трон королевы заняла.

Королева Селигера
Нежна, красива, загорела…

Как её спасти  мне предлог найти
Без неё не будет счастья впереди
Но не Разин, а разиня я -
Лодка опрокинулась моя…
слышу плеск весла…
не я её – она меня спасла

Девушка с Селигера
Нежна, красива загорела…