Любовь и вьюга

Равиль Дистанов
Поздний вечер заметает вьюга.

В свете фонарей лишь круговерть снегов.

Спешат все по домам, в лоно уюта.

И только двое на углу спрятались в альков.

Два человека лет преклонных. 

Пережидали непогоду да и труден путь.

Метель мела , но помощи сторонних.

Они не ждали , им просто надо было отдохнуть.

Они  долго стояли прижавшись к друг дружке.

Полами* пальто он укутал ее.

Взяв в руки свои ее в морщинку ладошки.

Долго дышал, отдавая тепло.

Вьюга мела, заметала округу.

Два человека продолжили путь.

Он нежно любимой поддерживал  руку.

Чтоб легче во вьюгу могла та шагнуть. 

Улиц пустынность, буйство погоды, .

Не может любовь охладить.

Они через жизнь, все стихии , невзгоды.

Любовь смогли сохранить.