В июле

Мы Из Самары
В июле

Как страшно к чужой прикоснуться душе.
Признанье себе – как тяжелая схватка.
Колышутся сосны в мятежной реке –
В глаза окунуться тревожно и сладко.

Как ветер прохладный коснулась рука.
В безумии жарком – безжалостно солнце.
Лесная трава сенокосам чужда.
Застыло всё в зное июльском, как в воске.

Прижаться щекою к горячей щеке –
Вот всё утешение взвинченным нервам.
Сжимается сердце в щемящей тоске,
А нежность во взгляде струится запретно.

И хочется в дождь убежать мне босой,–
Вода поцелуем безмолвье нарушит.
И страшно оставить пред скорой зимой
Открытой свою беззащитную душу.


Ланина Надежда