Зависть

Мы Из Самары
Зависть

Дура, дура чёрная,
Сажей прокопченная,
С золотою клюшкою
Вредною старушкою
Ходит - побирается
Зависть называется.

Крикнет сизым селезнем.-
Пыль в глаза залезет с ним.
Словно ржа железная –
Зависть безнадежная.
Лошади стреножены,
А душа встревожена.

Жить в костре обугленном
По законам буквенным.-
Не любить, а маяться
И в грехах не каяться.
Вместо алой зореньки
За окном – задворенки.

Зависть – дура чёрная
Сажей прокопченная.
Лошади стреножены,
А душа встревожена...

Ланина Надежда