Старик и пёс

Мы Из Самары
Памяти дяди Лёни
Старик и пёс.

- Укусит? - Ударит?
- Погладит? - Лизнет?
В глазах недоверие,
страх и восторг.

На старой скамейке
у пыльной дорожки,
Допили до капли,
доели до крошки.

И счастьем глаза
у обоих полны.
И видно их счастье,
наверно, с Луны.

…Старик, не спеша,
соберется домой,
Бездомного пса
позовет за собой.

Ланина Надежда