На черно-белом...

Людмила Аристархова
На черно-белом яркость вздоха,
непредсказуем миг волны.
И напоследок счастья крохи
в снежинках прожитой зимы.
Невыносим тот крик вороний,
что душу «режет» на куски.
А боль, за гранью в ветра стоне,
размыла видимость тоски.
Подсыпав каплю белизны
в наивный колер.
И стон расколот,
и шлифовать не хватит сил
разломы-иглы.
В догматах всплесками ветрил
рисунки-синглы.
Рассудок нем
и в тишине остыли руки.
Как отыскать одну из схем,
бежать от скуки?..
Отмежевать от черноты
прозрачность слова.
Впитать удачливость луны.
Услышав звоны,
идти на зов…
пусть в никуда,
за черный полог.
Чтоб там услышать в робком «да»,
как искры всполох,
твой голос. Видеть взгляд
сквозь тьму, в слезах купаясь.
И в одночасье, веря сну,
приходит благость.
Ей в черно-белом колпаке
так неуютно,
но не надолго, подожди.
И грянет утро –
сверкая радугой в росе
на ветках ивы.
Придет весна во всей красе,
чтоб мы любили…

20.02.2013