Я люблю ходить на шаре

Владимир Неподкосов
Я люблю ходить на шаре,
Если он большой земной.
Я живу всегда лишь в паре
Вместе с телом и душой.

Умудряюсь вертикально
По земле-дуге ходить,
Друг Ньютон помог реально
Мне перпендикуляром быть.

Но шары люблю я очень -
Пополам – девичья грудь,
Отвергают они порчу,
Отгоняют жизни муть.

Шар воздушный я надую,
Стану сразу веселей,
Превращаю жизнь в игру я,
Стану равным средь детей.

На мой шар, что под ногами
Вдруг вчера упал болид,
Лишь стеклом меня поранил,
А  друг мой не сдулся,  «кит».
…………………………………………………
Я всегда дружу с шарами
Нежен  очень я с земным,
По луне глазами шарю,
Солнышку я побратим.